Selasa, 23 Juli 2019 - 07:16:06 WIB
Pemkab Asahan Berangkatkan 399 Calon Haji Keloter 3Kategori: Sumatera Utara - Dibaca: 56 kali

Baca Juga:Wujudkan Pelayanan Pemerintahan yang Baik, Butuh Waktu dan KetegasanBPMD Anambas Dukung Program Pembangunan Desa Melalui PNPMPLTD Gardu Induk Dumai: Tingkat Kebisingan Mesin Mesti DiukurDisdik Gresik Terapkan Pendidikan Karakter Kepribadian Pengajar

Kisaran, Jaya Pos

Pelepasan keberangkatan calon haji yang dilaksanakan di Aula Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan turut dihadiri Plt Bupati Asahan, Sekda Asahan, Kakanwil Kemenag Provsu, OPD, Kakan Kemenag serta jamaah calon haji.

Dalam acara pelepasan, Minggu (14/7), sebanyak 399 orang dari rencana awal 400 orang jamaah haji yang diberangkatkan, satu orang diantaranya, atas nama Sikem asal Kecamatan Air Batu tidak ikut karena sakit.

Pada kesempatan itu, Plt Bupati Asahan H Surya BSc menyampaikan selamat jalan kepada para calon jemaah haji menuju Makkah Mukarramah, dan selamat menunaikan ibadah haji. “Besar harapan kami, semoga bapak dan ibu memperoleh haji yang mabrur dan dapat meningkatkan kesholehan social,” katanya.

Kesholehan sosial yang dimaksud, menurut Bupati Surya, dimana para jamaah nantinya dapat menjadi panutan dan contoh teladan bagi masyarakat sekitar, minimal di lingkungan keluarga masing-masing.

Bupati juga berpesan kepada petugas pembimbing jamaah haji dan petugas kesehatan agar dapat melaksanakan tugasnya dengan tulus dan ikhlas.
Harapan lain agar jamaah calon haji dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah dengan sebaik-baiknya dan dapat menjadi haji dan hajjah yang mabrur.(KN)


0 Komentar

Isi Komentar :
Nama :
Komentar:
 
 (Masukkan 6 kode diatas)

 TerpopulerProyek Kawasan Wisata Penataran Blitar Abaikan Spek Kadis dan Satker Disbudpar Lempar Tanggung Jawab (59646)Kejanggalan Pengadaan Barang dan Jasa di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kab Sidoarjo Terciu (51496)Walikota Tanjungbalai Hadiri Seminar Nasional Yang Diselenggarakan Pusat Kajian Selat Malaka USU Me (49435)Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kab Pasuruan, Realisasi Drainase di Desa Rejosari Kecamatan (14978)Perempuan Misterius Titip Bayi, Gegerkan Warga Kolelet Picung (14258)BPPT MoU Dengan Pemkab Natuna Kaji Pemanfaatan Teknologi Guna Mendukung Percepatan Pembangunan Dae (14075)Sepasang Kekasih Tewas Di Hotel Kisaran (13806)Kejahatan Freddie Tan, Menjual Aset Triliunan Milik Pemprov DKI Jakarta (13302)Sintong Gultom Bubarkan Rapat Banmus DPRD Setiran Bonaran Situmeang (11865)Perselingkuhan Antar Kepsek Akhirnya Terbongkar (9275)
Bedah JayaposMaladministrasi Pelayanan Mutasi Kendaraan di Samsat Kota Bekasi Semakin ParahBekasi, Jaya Pos Pelayanan mutasi kendaraan di Samsat Kota Bekasi sarat dengan maladministrasi, dimana ...


Punya Beking di Kejagung, Pejabat Masih "Kutip" KontraktorPengelolaan DAK 64 Miliar, Disdik Ketapang Diduga Berkubang di Pusaran KKNTender Dibatalkan, Ada Tekanan Dahsyat ?Proyek Talud Pengaman Pantai Pering Diduga Tidak Sesuai SpekAPBDes Pademonegoro Diduga Masuk Kantong KadesRealisasi APBDes Sidokepung Kecamatan Buduran Tidak TransparanLahan Pertanian Milik Pemprov Jatim Disewakan di Kecamatan Tutur, Uangnya Kemana ?
Laporan KhususAmryatul Anam dan Melan Puspitasari Terpillih Menjadi Pradana Ambalan Pandu-KunthiJawa Tengah, Jaya Pos Amryatul Anam dan Melan Puspitasari terpilih menjadi Pradana Ambalan Pandu-Kunthi pada ...


Sekang Dewek Nggo Dewek Volly Pantai, Staf Teritorial JuaraBupati Tasikmalaya: Teruslah Berkreasi, Berkarya Dalam Gerakan PramukaRaperda Perubahan APBD 2019 Disahkan20 Anggota DPRD Kota Padang Panjang Dilantik dan DisumpahIlyas Panji Alam Sholat Idul Adha di Masjid An-NurPUBLIKASI KINERJA DINAS LINGKUNGAN HIDUP KABUPATEN BOGOR TAHUN 2019Bertemu di IPDN, Bupati Bantaeng Bincang Akrab dengan Wapres