Rabu, 06 November 2019 - 05:52:11 WIB
Pemkab OKU Peringati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2019Kategori: Laporan Khusus - Dibaca: 63 kali

Baturaja, Jaya Pos
Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 tingkat Kab OKU dilaksanakan di halaman Pemkab OKU, Senin, (28/10). Inspektur upacara Wabup OKU, Drs Johan Anuar, SH, MM, dalam amanatnya membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Dr H Zainudin Amali, SE M Si, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pemuda tahun 1928 yang telah mendeklarasikan Sumpah Pemuda Sehingga menjadi pelopor pemuda untuk mewujudkan kemerdekaan Indonesia, sekaligus menjaga keutuhan NKRI.
Wabup menambahkan, tema Bersatu Kita Maju ini sesungguhnya diperuntukkan untuk seluruh elemen bangsa, tetapi bagi pemuda menjadi keharusan karena di tangan pemuda lah Indonesia bisa maju. Pemuda untuk Indonesia maju adalah pemuda yang memiliki karakter, kapasitas, kemampuan inovasi, kreativitas yang tinggi, mandiri, inspiratif serta mampu bertahan dan unggul dalam menghadapi persaingan dunia. Lanjut dia, gerakan revolusi mental menemukan relevansinya dengan pembangunan karakter kita bisa kuat, tangguh dan kokoh ikut serta dalam percaturan pemuda di dunia.
“Kalau generasi muda terdahulu mampu keluar dari jebakan sikap-sikap primordial, suku, agama, ras dan kultur, menuju persatuan dan kesatuan bangsa. Maka tugas pemuda saat ini adalah harus sanggup membuka pandangan keluar batas-batas tembok kekinian dunia, demi menyongsong masa depan dunia yang lebih baik,” pungkasnya.
Selain itu melaksanakan upacara, Wabup OKU juga menyerahkan piala dan piagam penghargaan kepada pemuda pelopor Kab OKU tahun 2019 diantaranya: Juara I Fitriyana, S Pd, bidang pendidikan, Juara II Irlansyah, S Pd, bidang pendidikan, Juara III Fitria Widaswari, S Pd, bidang pendidikan, Juara harapan I Putri Awaliyah, S Pd, bidang pendidikan, Juara harapan II Teguh Alhafiz, inovasi teknologi dan Juara harapan III M. Januika Aldrin, SH, inovasi teknologi
Tampak hadir pada acara tersebut diantaranya Forkopimda OKU, Sekda OKU, Dr H ATarmizi, M SI, Sekwan, A Karim, SE, MT, OPD, Kabag, TP, PKK OKU, DWP OKU, Camat, Lurah, BUMN/BUMD, Perguruan Tinggi, ASN, pelajar dan jajaran Pemkab OKU.(Parmin)
0 Komentar
Isi Komentar :

Demi Untung Banyak, Ketua Panitia Gunakan Tanah Urug Tidak Sesuai SpekLujeng Sudarto Desak Kejari Bangil Ungkap Aktor Intelektual Kasus DisporaTanpa SP Grop Wilmar Mutasi Karyawan Semena MenaProyek Rehab Bangunan Pelabuhan Diduga MenyimpangPT Adira Finance Pasaman Barat Terkesan Tutup Mata Terhadap Konsumen yang TertipuDugaan SPJ Fiktif di DisdukCapil BukittinggiKegiatan Pembangunan di Desa Gedangrowo Jadi Bancakan
Laporan KhususSemarak Festival Bunga Dan Buah Nusantara 2019

Pembangunan Jalan di Provinsi Jambi, Dinas PUPR Terus Berkoordinasi Dengan Kepala BalaiBupati OKU Hadiri Peringatan Hari Guru Nasional 2019Tingkatkan Kualitas Batik Jambi Rahima Gandeng Desainer Eddy BettyGubernur Jambi Anggarkan Bantuan dan Fasilitasi Kesepakatan PMI, DMI dan LPP TVRI Untuk MasyarakatKecamatan Kurun Juara Umum Festival Tandak Intan KaharinganPemkab Asahan Laksanakan Upacara Peringatan HKN Peringati HKN Ke-55, Pemkab Gumas Gelar Senam Sehat dan Germas Hidup Sehat