Kam. Mei 28th, 2020

Bertambah 4, Jumlah Positif Hasil Swab di Simalungun Jadi 10

SIMALUNGUN, JAYA POS – Jumlah Positif hasil swab di Kabupaten Simalungun bertambah 4 orang sehingga total jumlah positif hasil swab menjadi 10 orang.

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Diases (Covid-19) Kabupaten Simalungun, JR Saragih menyampaikan bertambahnya jumlah warga positif Covid-19 hasil swab didampingi Sekretaris, Mixnon Andreas Simamora, Plt Kadis Kesehatan dr Lidya Saragih, Humas Akmal H Siregar di Media Center Jalan Asahan kepada wartawan, pada Selasa (19/5/2020).

Ke-4 warga tersebut berasal dari Kecamatan Raya Kahean, Dolok Batu Nanggar, Siantar dan Kecamatan Purba. Dengan bertambahnya jumlah pasien positif hasil swab, maka Kabupaten Simalungun sudah zona merah.

Saya sudah sampaikan kepada Kadis Kesehatan, TNI, Polri agar memperketat daerah perbatasan dan memeriksa seluruh kendaraan yang masuk ke Simalungun termasuk juga melakukan pemeriksaan kesehatan dengan rapid test kepada para penumpangnya.

Untuk itu dihimbau kepada seluruh masyarakat untuk sementara tahan diri jangan dulu untuk pergi ke tempat keramaian maupun berkunjung ke Kabupaten lain bertemu dengan keluarganya, tegasnya.

Ditambahkan Humas Gugus Tugas Covid-19, Akmal H Siregar bahwa ada penambahan 1 pasien positif Covid-19 hasil swab yakni warga Namorambe Kabupaten Deli Serdang. Ibu tersebut sudah 2 bulan tinggal di rumah keluarganya di Kecamatan Dolok Batu Nanggar.

Selanjutnya, pada tanggal 29 April lalu ibu tersebut sudah masuk sebagai pasien dalam pengawasan dan di rawat di RSUD Perdagangan. Sehingga ke-5 warga yang positif Covid-19 hasil swab, 3 orang berada di Rumah Sakit Umum Daerah Rondahaim Saragih dan 2 lagi di RSUD Perdagangan”, ujar Akmal. (ARS)

 92 total views,  1 views today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *