Scroll untuk baca artikel
BeritaNusantara

Momentum Bersejarah! DPRD Dharmasraya Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT RI ke-79 Secara Virtual

130
×

Momentum Bersejarah! DPRD Dharmasraya Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT RI ke-79 Secara Virtual

Sebarkan artikel ini

DHARMASRAYA, JAYA POS – Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, DPRD Kabupaten Dharmasraya menggelar Rapat Paripurna untuk mengikuti Sidang Tahunan MPR RI yang diadakan di Gedung Nusantara Senayan, Jakarta, secara virtual, Jumat (16/08/2024). Rapat tersebut dihadiri oleh Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, beserta anggota DPRD periode 2024-2029.

Ketua DPRD Sementara, Sugiono, didampingi Wakil Ketua Sementara, Ade Sudarman, S.Pd, membuka secara resmi rapat paripurna tersebut. Acara ini menjadi momen penting bagi Pemkab Dharmasraya untuk bersama-sama mendengarkan pidato kenegaraan yang diawali oleh Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, dilanjutkan Pidato Pengantar Sidang Bersama oleh Ketua DPR RI, Puan Maharani, hingga puncaknya penyampaian pidato oleh Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo.

Dalam pidatonya, Presiden Jokowi mengulas pencapaian bangsa selama masa kepemimpinannya selama satu dekade terakhir, sembari mengakui adanya tantangan besar yang dihadapi. Beliau menekankan pentingnya dukungan dan doa dari rakyat yang menjadi landasan kuat untuk mencapai titik saat ini.

“Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh rakyat Indonesia atas dukungan selama 10 tahun ini. Segala pencapaian bangsa tidak akan terjadi tanpa kerjasama dari semua pihak,” kata Jokowi. Selain itu, ia meminta maaf jika masih ada cita-cita dan harapan yang belum tercapai selama masa pemerintahannya.

Pidato ini sekaligus menjadi refleksi terakhir dari kepemimpinan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin. Momen ini mengukir sejarah penting bagi masa depan bangsa yang terus bergerak menuju kemajuan. (BsC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *