BeritaHeadlineNusantara

Dharmasraya Pecahkan Rekor Kebersamaan: Ribuan Warga Jalan Santai Semarakkan HUT Ke-21 Bersama Sutan Riska

×

Dharmasraya Pecahkan Rekor Kebersamaan: Ribuan Warga Jalan Santai Semarakkan HUT Ke-21 Bersama Sutan Riska

Sebarkan artikel ini
Warga Dharmasraya Jalan Santai Bersama Sutan Riska.

DHARMASRAYA, JAYA POS – Ribuan warga Dharmasraya memadati Lapangan Matador pada Sabtu pagi (4/1/2025) untuk mengikuti kegiatan jalan santai dalam rangka perayaan Hari Jadi Kabupaten Dharmasraya ke-21. Kegiatan penuh semangat ini mengusung rute dari Lapangan Matador hingga Kantor Camat Koto Baru, menjadi simbol kebersamaan sekaligus refleksi sejarah perjuangan pemekaran Dharmasraya dari Kabupaten Sawahlunto/Sijunjung.

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, hadir membuka acara dengan antusias. Turut hadir Ketua DPRD Dharmasraya Jemi Hendra, Anggota DPRD Provinsi Sumbar Varel Oriano, Kapolres AKBP Bagus Ikhwan, Kajari Ariana Juliastuty, Danramil Mayor Sarinto, Sekda H. Adlisman, Ketua TP PKK Ny. Dewi Sutan Riska, dan Ketua DWP Ny. Syafni Adlisman.

Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh ribuan warga dari berbagai nagari, tetapi juga melibatkan para ASN, tokoh masyarakat, dan keluarga besar Dharmasraya. Partisipasi mereka menjadikan jalan santai ini sebagai ajang mempererat tali silaturahmi dan memperkuat solidaritas lintas generasi.

“Acara ini tidak hanya memperingati HUT Dharmasraya, tetapi juga mengenang perjuangan tokoh-tokoh yang telah berjasa menjadikan Dharmasraya sebagai daerah otonom. Semangat ini harus terus kita jaga sebagai fondasi kemajuan bersama,” ujar Bupati Sutan Riska.

Keseruan semakin memuncak dengan pembagian doorprize menarik, mulai dari sepeda hingga alat elektronik. Setibanya di Kantor Camat Koto Baru, peserta disuguhi hiburan musik dan penyerahan hadiah kepada para pemenang yang beruntung.

Ketua DPRD Dharmasraya, Jemi Hendra, mengapresiasi partisipasi masyarakat dalam acara ini. “Jalan santai ini adalah bukti nyata bahwa masyarakat Dharmasraya bersatu dalam semangat kebersamaan dan cinta daerah. Kebersamaan ini adalah kekuatan kita untuk terus melangkah maju,” katanya.

Dengan semangat kekeluargaan yang kental, perayaan HUT ke-21 ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antarwarga dan meneguhkan komitmen melestarikan budaya, sejarah, serta identitas Dharmasraya.

Kemeriahan ini tidak hanya mencerminkan kebanggaan atas pencapaian masa lalu, tetapi juga menjadi awal baru untuk membangun Dharmasraya yang lebih maju, mandiri, dan berbudaya. (BsC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *