SOLOK SELATAN, JAYA POS — Menjelang akhir Oktober 2025, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat dari Komisi V, Drs. H. Nurfirman Wansyah, Apt., MM, melaksanakan kegiatan Reses ke Daerah Pemilihan (Dapil) VII yang meliputi Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD), Sungai Pagu, dan Pauah Duo, Kabupaten Solok Selatan.
Kegiatan reses yang berlangsung selama dua hari, Jumat–Sabtu (24–25 Oktober 2025), dipusatkan di Wisma Umi Kalsum, Sungai Pagu. Pada kesempatan ini, digelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Ketahanan Menuju Kesejahteraan Keluarga.
Dalam sambutannya, Nurfirman Wansyah—yang akrab disapa Pak Anca di kampung halamannya—menyampaikan pentingnya penguatan ketahanan keluarga di tengah pesatnya perkembangan zaman dan tekanan ekonomi masyarakat.
“Banyaknya persoalan sosial, terutama kekerasan dalam rumah tangga dan meningkatnya angka perceraian, berakar dari lemahnya ketahanan keluarga. Ini tidak hanya karena faktor ekonomi, tapi juga kurangnya wawasan, ilmu pengetahuan, keimanan, serta rasa syukur dan tawakal kepada Allah SWT,” tegas Pak Anca.
Lebih lanjut, mantan Wakil Bupati Solok Selatan periode pertama (2005–2010) ini menekankan bahwa keluarga adalah pondasi utama dalam membangun masyarakat yang sejahtera. Ia mengajak masyarakat untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan, menjaga keharmonisan keluarga, serta melindungi anak-anak dari pengaruh negatif lingkungan dan penyakit masyarakat.
“Solusinya adalah memperbanyak syukur, memperkuat keimanan, serta menjaga keluarga dari segala bentuk pengaruh buruk. Jika keluarga kuat, masyarakat dan daerah juga akan kuat,” ujarnya menutup kegiatan.
Sebagai putra daerah Sungai Pagu, Nurfirman Wansyah menyatakan komitmennya untuk terus berkontribusi dalam pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Solok Selatan. Saat ini, ia menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat periode 2014–2029.
(EA)












