Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
AdvertorialMetroNusantara

DR Ronsen Mangaratua Pasaribu SH MM Kembali Terpilih Menjadi Ketua Umum FBBI

1
×

DR Ronsen Mangaratua Pasaribu SH MM Kembali Terpilih Menjadi Ketua Umum FBBI

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

JAKARTA, JAYA POS – Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) dan Musyawarah Na­sional (Munas) Forum Bangso Batak Indonesia (FBBI) berjalan dengan sukses, Sabtu (6/2/2021) di kantor DPD FBBI DKI Jakarta, Jl Ahmad Yani No 2 By Pass, Utan Kayu, Jakarta Timur.

Hasil Rapimnas dan Munas FBBI yang ke II itu menghasilkan keputusan mengangkat kembali Ronsen Pasaribu menjadi Ketua Umum FBBI secara aklamasi un­tuk Periode 2021-2024.

Example 300x600
Poto Bersama Pengurus DPP FBBI

Ketua Steering Committee, Danny PH Siagian SE MM saat membacakan syarat untuk pendaft­ar calon Ketua Umum FBBI, hanya Ronsen M Pasaribu yang mendaftarkan diri dengan memberikan se­carik kertas kepada Ketua Steering Committee yang isinya siap untuk dicalonkan kembali menjadi Ketua Umum FBBI.

Karena waktu berjalan terus dan tidak ada pengurus yang lain ikut berkompetisi mencalonkan diri sebagai Ketua Umum FBBI, maka ketua steering Committee, Danny PH Siagian mengetok palu menandakan Ronsen M Pasaribu kembali terpilih untuk kedua kali menjadi Ketua Umum FBBI Periode 2021-2024.

DR Ronsen Pasaribu SH MM dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada panitia yang sudah bekerja keras sehingga dapat terselenggaranya Rapimnas dan Munas ini hingga berjalan dengan sukses. “Begitu juga kepada DPP, DPD, DPC dan koordinator luar negeri saya ucapkan terima kasih banyak atas keikutsertaannya da­lam Rapimnas dan Munas secara virtual,” ungkapnya.

Ketua Umum FBBI, DR Ronsen Pasaribu, SH, MM Memberikan Sepata dua kata setelah terpilih kembali jadi Ketua Umum FBBI

Program kedepan, menurut Ronsen tentu tidak lepas dari duku­ngan semua pihak agar program tersebut berjalan demi membangun masyarakat di Bona Pasogit.

Untuk pertama kali Rapimnas dan Munas diadakan secara vir­tul mengingat pandemi Covid-19, namun animo peserta dari DPP, DPD, DPC bahkan koordinator dari luar negeri begitu bersemangat untuk mengikutinya.

Kepengurusan FBBI terdiri dari 5 DPD yaitu: Sumatera Utara, Riau, Sumatera Selatan, DKI Jakarta dan Bali. Sementara di tingkat DPC terdiri dari 11 DPC. Untuk koordinator di luar negeri terdiri dari Timur Tengah, Califor­nia (AS), dan Rusia.

Pengurus DPP dan DPD DKI Jakarta Poto Bersama.

Dalam Rapimnas dan Munas FBBI melalui virtual terdaftar 101 orang peserta. Panitia sepakat, penyaluran suara dalam pemili­han ketua umum dilakukan melalui WA grup, mengingat sinyal di daerah melalui virtual sering terputus.

Ada yang unik dalam pemi­lihan ketua pada Rampinas dan Musyawarah ke II yang diadakan pada saat itu, dimana ketua Steer­ing Committee, Danny Siagian SE MM belum mengumumkan syarat untuk menjadi calon ketua, namun dari 101 peserta virtual, 62 peserta sudah menentukan suaranya kepa­da Dr Ronsen Pasaribu SH MM menjadi Ketua Umum FBBI melalui WA grup.

Tentunya, dengan terpilihnya Dr Ronsen Pasaribu SH MM adalah bentuk kepercayaan DPP, DPD dan DPC untuk melanjutkan kepemimpinannya untuk kedua kali di FBBI.

Ketua Panitia, Serepina Hutabarat SSos MPd MIKom Bersama Pemimpin Redaksi Harian Jaya Pos & JAPOS.CO, Toni Limbong, SH

Hotnida Simatupang dari DPD DKI Jakarta, berharap DR Ronsen Pasaribu SH MM dapat menjadi­kan FBBI kedepan lebih hidup dan bersinergi antara DPP, DPD dan DPC guna membangun Bona Pasogit yang lebih baik dan ber­martabat.

“Gencarnya pemerintah pusat membangun Food Estate di Bona Pasogit saat ini, adalah kesempatan bagi FBBI untuk ikut serta men­dukung pemerintah mensosialis­asikan program unggulan kepada masyarakat,” tambah Hotnida.

Sementara Ketua Panitia Rapimnas dan Munas, Serepina Hutabarat SSos MPd MIKom menjelaskan, sebelum memasuki Rapimnas dan Munas, telah di­adakan dialog interaktif dengan topik: “Upaya Membantu Pember­dayaan SDM dan SDA Bona Pasogit, dalam Mendukung Perbaikan Ekonomi Rakyat Pasca Pandemi Covid-19”.

Pengurus DPD dan DPC Sumatera Utara Berkumpul Bersama saat Rapat Virtual di Pematang Siantar.

Sebagai Keynote Speech DR Ronsen Pasaribu SH MM (Ketum DPP FBBI), sedangkan pembicara Drs Maruap Siahaan MBA (Ketua Umum Yayasan Pencinta Danau Toba), Sahat Silaban SE (mantan anggota DPR RI), Ir SM Tampubo­lon (Ketua Umum Batak Center) dan Dr Ir Mangasi Panjaitan ME Ketua Dewan Pembina DPP FBBI yang juga mantan Rektor EMP Tantular, dipandu moderator Dra Arta Peto Sinamo Dip Ed MA, in Ed dan Danny PH Siagian SE MM.

DR Ronsen Pasaribu, SH, MM Dengan Jajaran Pengurus DPD FBBI DKI Jakarta

Dari pantauan Jaya Pos, secara menyeluruh acara Rapimnas dan Munas berjalan dengan sukses wa­laupun diadakan secara virtual.

Di akhir acara, DPD dan DPC Sumatera Utara bernyanyi dan berjoget bersama sebagai bentuk syukur atas terpilihnya kembali Dr Ronsen Pasaribu SH MM menjadi Ketua Umum FBBI untuk kedua kalinya. (A1)

Example 300250
Example 120x600