Scroll untuk baca artikel
BeritaHeadline

Bupati Rusma Yul Anwar Lepas 143 Orang Jemaah Haji di Pesisir Selatan

27
×

Bupati Rusma Yul Anwar Lepas 143 Orang Jemaah Haji di Pesisir Selatan

Sebarkan artikel ini

PESISIR SELATAN, JAYA POS – Bupati Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), Rusma Yul Anwar, secara resmi melepas 143 orang jemaah haji tahun 1445/2024 pada Selasa (21/5/2024) di Masjid Akbar Baiturrahman, Painan.

Dalam sambutannya, Bupati Rusma Yul Anwar mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji kepada seluruh jamaah yang berangkat. “Saya ucapkan selamat bagi para jemaah yang berangkat menunaikan ibadah haji tahun ini,” ujarnya.

Advertisement
scroll kebawah untuk lihat konten

Bupati juga mengingatkan para jemaah haji asal Kabupaten Pesisir Selatan untuk menjaga kekompakan selama menjalankan ibadah haji. “Saya ingatkan kepada seluruh jemaah untuk tetap kompak selama melaksanakan ibadah haji. Diharapkan, berangkat bersama-sama dan pulang juga sama-sama,” tambah Rusma Yul Anwar.

Selain itu, Bupati menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan mematuhi semua arahan dari pendamping selama proses ibadah haji. “Harus patuhi semua arahan pendamping, supaya ibadahnya berjalan dengan lancar berdasarkan niat yang tulus di Tanah Suci nantinya, dan kembali lagi dengan selamat hendaknya, amin ya rabbal alamin,” tutupnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pesisir Selatan, Abrar Munanda, yang diwakili pejabat Kemenag Sumardi Dinda, menyampaikan bahwa total jemaah haji yang berangkat tahun ini berjumlah 143 orang. “Hari ini resmi dilepas oleh Bupati Pesisir Selatan sebanyak 143 orang dan dibagi menjadi empat rombongan,” jelas Sumardi Dinda.

Pelaksanaan pelepasan jemaah haji ini dihadiri oleh keluarga jemaah, pejabat daerah, dan masyarakat setempat yang turut memberikan doa dan dukungan bagi kelancaran ibadah haji para jamaah.(BsC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *