Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nusantara

Penggelaran Peringati Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam

2
×

Penggelaran Peringati Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

DHARMARAYA ,JAYA POS – Pemerintah Kabupaten Dharmasraya Gelar memperingati Maulid Nabi Muhammad S.A.W, 1445 H/2023, di Mushola At-Tauhid, Komplek Kantor Bupati Kabupaten Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat, Jum’at (29/09/2023).

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, dalam sambutan yang disampaikan Sekretaris Daerah, Adlisman, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya pada setiap bulan Rabiul Awal, untuk mengenang kelahiran sosok tauladan umat Islam sedunia.

Example 300x600

“Oleh karena itu, pada tahun ini kita buat suatu agenda yang bertujuan menjalin silaturahmi dengan menghadirkan ASN, THL, dan pejabat eselon untuk datang bersama dan mendengarkan ceramah agama yang telah diundang oleh bagian Kesra yaitu Ustadz H. Nelson, ” Kata Sekda.

Jamaah yang tampak hadir pada kegiatan tersebut sangatlah ramai, sampai memenuhi teras Mushola At-Tauhid. Hadir Sekretaris Daerah H. Alisman, Asisten, Staf Ahli, Stafsus Bupati, Camat, Kepala OPD, Kabag di lingkup sekretariat daerah, ASN, THL.

Kata Sekda, kegiatan keagamaan serupa telah berjalan baik selama ini, ada namanya wirid bulanan bagi staf ASN baik THL. Namun acara hari ini dikhususkan acara maulid dan do’a bersama yang dipimpin oleh penceramah Ustadz, Nelson.

Penceramah yang tidak asing lagi di Dharmasraya, Ustadz Nelson salah seorang Pegawai Kemenag Dharmasraya

Menyampaikan materi tentang Maulid Nabi Muhammad S.A.W,  Menggambarkan bagaimana sosok Rasulullah mulai dari segi kehidupannya.

Kesimpulan ceramah adalah meneladani sifat rasul, dan mengikuti sifat jaiz, perlu diingat pesan rasul tentang pemberian nama pada anak haruslah sesuai dengan artinya sebab nama adalah do’a, tutupnya.(BsC)

Example 300250
Example 120x600