Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
NusantaraPendidikan

Murid Hendak Ujian, Kepala Sekolah Bepergian Ke Jakarta

3
×

Murid Hendak Ujian, Kepala Sekolah Bepergian Ke Jakarta

Sebarkan artikel ini
Sekolah SDN 106148 Bulu Cina Kec Hamparan Perak Deli Serdang.
Example 468x60

HAMPARAK PERAK, JAYA POS – Tindakan seorang kepala sekolah SDN 106148 Supiah Idayu, Spd berpergian ke Jakarta sangatlah tidak terpuji. Dimana saat murid akan mengadakan ujian, Supiah  sebagai penanggungungjawab di sekolah tersebut tidak berada ditempat.

Kejadian tersebut diketahui ketika wartawan JAYA POS, Selasa (31/10)  menanyakan keberadaan Sepala Sekolah kepada salah seorang guru pengajar di SDN 106148. Kedatangan wartawan tersebut juga untuk konfirmasi terkait sesuatu dengan urusan sekolah, namun sayang kepala sekolah tidak berada ditempat.

Example 300x600

Dari informasi dari sekolah, bahwa besok hari Rabu (1/11) akan ada ujian sekolah untuk kelas 5, namun kepala sekolah tidak ada ditempat.

Ketika hal itu dikonfirmasi kepada Koordinator Wilayah (Korwil) Pendidikan Kecamatan Hamparan Perak, Salimah Pama, S.Pd,M.Pd tidak mengetahui kepergian kepala sekolah SDN 106148, Supiah Idayu ke Jakarta.

“ Saya tidak mengetahui kepergian kepala sekolah SDN 106148 Supiah Idayu ke Jakarta. Jika hal itu benar adanya, kami dari Korwil Pendidikan Kecamatan Hamparan Perak akan memberikan surat teguran. Namun tolong cek kebenarannya untuk datang kesekolah apa betul kepala sekolahnya tidak ada “ ujar Salimah.

Menanggapi terkait hal itu, Direktur Eksekutif Indonesian Cortuption Watch (ICW) Sumatera Utara, Ir Rudi Limbong, MT meyesalkan tindakan kepala sekolah dengan berpergian ke Jakarta. Sebagai kepala sekolah di SDN 106148 ada tanggung jawab yang harus dijalankan dalam pengelolahan guru guru maupun murid yang ada sekolah tersebut. Terlebih murid murid akan mau mengadakan ujian, tentu ini sangat berhubungan dengan kualitas pendidikan sekolah tersebut kedepannya.

“ Saya berharap ada tindakan konkrit dari Ka, Korwil Pendidikan setempat untuk memberikan sanksi yang tegas jika kepala sekolah tersebut benar benar bepergian ke Jakarta” ujar Rudi. ( Horasman)

 

 

 

 

Example 300250
Example 120x600