DHARMASRAYA, JAPOS.CO – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Dan Organisasi masyarakat (Ormas) Dan /atau Parpol se-Kabupaten Dharmasraya menggelar Deklarasi Pemilu damai tahun 2024 di gedung Auditorium kantor Bupati Kabupaten Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat, Selasa (29/08/2023).
Giat Deklarasi Pemilu damai 2024 hadir Bupati Kabupaten Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan secara umum, Forkopimda Ormas Dan/atau Partai Politik,bersama KPU, BAWASLU Kabupaten Dharmasraya.
Wujud tentang deklarasi pemilu damai 2024 bertujuan mengedepankan semangat kerjasama dalam menghadapi situasi Kamtibmas yang kondusif dan berintegritas di wilayah hukum Polres Dharmasraya.
Sementara itu Kapolres Dharmasraya AKBP Nurhadiansyah, S.I.K dalam sambutannya, mengucapkan ucapan terima kasih kepada pemerintah daerah, Bupati, ketua KPU, ketua Bawaslu dan kepada seluruh peserta yang hadir dalam kegiatan Deklarasi Damai Pemilu 2024 tersebut.
Terselenggaranya kegiatan ini, berkat dukungan dan kerjasama semua pihak, dan komitmen bersama untuk mewujudkan Pemilu damai tahun 2024.
Partai Politik hadir menunjukan komitmennya agar dapat bekerja sama dalam menjaga integritas pemilihan untuk menghindari tindakan provokatif atau pelanggaran hukum tengah pemilu berjalan.
Ajakan Kapolres agar peran aktif semua pihak dan/atau Termasuk Partai Politik dan tokoh masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari gesekan Dan ketegangan selama tahapan pemilu nanti, ungkapnya.
Selain itu, Bupati Kabupaten Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan menghimbau kepada masyarakat untuk tertib dan menjaga keamanan selama proses tahapan menuju pemilu damai tahun 2024.
Deklarasi pemilu damai ini hendaknya memberikan contoh positif bagi seluruh masyarakat/ semangat kolaborasi dan kesatuan antara lembaga keamanan/ partai politik dan tokoh masyarakat untuk menjamin pelaksanaan pemilihan umum yang aman, adil dan damai.
Setelah itu deklarasi pemilu damai ini tidak hanya menjadi tonggak penting dalam demokrasi khususnya di Kabupaten Dharmasraya, akan tetapi menjadi refleksi komitmen bersama untuk memelihara kedamaian dan persatuan ditengah perbedaan, jelasnya. (BsC)












