Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nusantara

Bupati Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Fungsional PPPK

2
×

Bupati Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Fungsional PPPK

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

DHARMASRAYA,JAYA POS – Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan melantik sejumlah pejabat dan mengambil sumpah janji jabatan fungsional Pegawai pemerintah Dengan Perjanjian Kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya. Acara pelantikan ini dilaksanakan di ruang kantor Bupati Kabupaten Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat Senin, (30/10/23).

Dalam sambutannya Bupati mengucapkan selamat kepada yang dilantik dan diambil sumpah jabatan fungsional pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian kerja di Lingkungan Pemerintah Dharmasraya.

Example 300x600

“Dengan dilantiknya saudara ini, saudara akan menerima hak yang diantaranya adalah berupa gaji dan tunjangan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan ada kewajiban yang harus dilaksanakan serta larangan yang harus dihindari sesuai dengan yang tertuang dalam perjanjian kerja saudara masing-masing. Apabila perjanjian tersebut dilanggar akan mendapat hukuman disiplin, apakah ringan, sedang atau hukuman disiplin berat,” kata Bupati.

Bupati mengatakan, dilantiknya saudara ke dalam jabatan fungsional pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja ini, karena saudara dipandang cakap dan mampu, serta telah memenuhi persyaratan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Untuk itu diminta agar dapat berusaha memenuhi kompetensi yang dipercayakan kepada saudara, serta mempelajari dan mewujudkan tugas pokok saudara masing-masing dengan baik. Sesuai dengan aturan serta memenuhi harapan masyarakat sejalan dengan tuntutan perkembangan zaman yang semakin kompetitif ini.

“PPPK juga diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, mengingat Aparatur Sipil Negara memiliki nidai dasar berakhlak sebagai akronim dari berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif,” tegas Bupati lagi.

Meniti karier selaku Aparatur Sipil Negara menuntut kemampuan dan kompetensi serta kualifikasi yang ditentukan. Dan berdasarkan pertimbangan tersebut pimpinan melakukan penilaian terhadap kinerja. Oleh karena itu, Bupati meminta agar dapat kembangkan kemampuan diri secara optimal agar dapat bertahan dalam era persaingan yang akan semakin kompetitif nantinya.

“Sekali lagi, saya ucapkan selamat kepada saudara yang telah diangkat menjadi pejabat fungsional Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja yang merupakan amanah dan harus saudara pertanggung jawabkan dengan baik. Bukan hanya kepada saya dan masyarakat tapi juga kepada Allah SWT. Semoga saudara mampu memberikan kontribusi yang optimal bagi kemajuan Kabupaten Dharmasraya,” pungkas Bupati.(BsC)

Example 300250
Example 120x600