Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nusantara

Apresiasi Ketua DPRD Hadiri Pelantikan Pengurus Perwatar Jamuan Hidangan Bajamba

1
×

Apresiasi Ketua DPRD Hadiri Pelantikan Pengurus Perwatar Jamuan Hidangan Bajamba

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

DHARMASRAYA JAYA POS – Wakil ketua (DPRD) Kabupaten Dharmasraya Ir. H Adi Gunawan M. M menghadiri pelantikan dewan pengurus Perwatar Dharmasraya periode 2022-2025, dijamu dengan hidangan bajamba, di Sekretariat Perwatar yang baru saja diresmikan oleh Bupati Tanah Datar yang mewakili Sekretaris Dinas Pendidikan Hendri Abas M.pd Dt Rajo Tam basa tepatnya di Hall Futsal Hudaibiyah perumahan Bumi Lawai Permai Nagari Gunung Medan kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat, Sabtu (25/02/2023).

Giat tersebut hadir Bupati Tanah Datar yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Tanah Datar Hendri Abas Dt. Rajo Tan Basa, Bupati Dharmasraya diwakili oleh asisten III Khairudin S.E MM, ketua DPRD Dharmasraya Ir. H. Adi Gunawan., M.M dari Fraksi Partai Golkar, Anggota DPRD Dharmasraya dari Partai Golkar H. Amrizal., S. H., Ketua Perwatar Dharmasraya Syamwil, Ketua Pelaksana kegiatan Taufik Dt Sinaro, dan para undangan terkhusus warga Tanah Datar lainnya.

Example 300x600

Sebelum masuk pada acara pelantikan, para tamu undangan dan terkhusus warga Perwatar makan bersama dengan hidangan bajamba duduk bersila (Duduak Sahamparan Selo Di Rumah Nan Gadang) dan penuh rasa falsafah minang dengan cara sombah / pantun tanya jawab para datuk mamak urang sumando.

Sementara itu ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Ir. H. Adi Gunawan M.M menyampaikan ketika itu kepada Dt. yang telah sombahan itu dalam pantun tanya jawab tersebut sangat mengapresiasi pada hal tersebut. Sehingga ia mengatakan sangat senang dan merasa nyaman mendengarkan simbahan pantun itu. Dan sampai mengatakan rasa mendengarkan di dalam kaset, tuturnya.

Pelantikan dewan pengurus Tanah Datar tersebut disaksikan oleh bendera Perwatar yang berwarna kuning dan berlambangkan rumah gadang adat minangkabau. Bendera Perwatar sah dewan pengurus dikukuhkan diantara dua Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Dharmasraya saling mendukung, tentang Perwartar Dharmasraya tersebut.

Bendera kesaksian itu diserahkan langsung oleh Bupati Tanah Datar yang mewakili itu Hendri Abas Dt. Rajo Tan Bassa kepada Bupati Dharmasraya diwakili oleh asisten III Khairudin S.E MM dan diserahkan kepada Ketua Terpilih periode 2022-2025 Syamwil, dan sudah terimah oleh ketua Perwatar, maka Perwatar Dharmasraya sah dikukuhkan.

Di kesempatan itu, bupati Dharmasraya berpesan kepada seluruh anggota Perwatar, agar selalu menjaga kekompakan dalam berorganisasi, sehingga orientasi organisasi dapat tercapai dengan baik.

Pemerintah Kabupaten Dharmasraya, sangat mendukung setiap kegiatan positif yang dilaksanakan organisasi kemasyarakatan. Sehingga mampu bersinergi bersama pemerintah setempat, menciptakan program program kerja agar dapat bersama sama demi kelancaran pembangunan daerah Dharmasraya, tuturnya.

Dan organisasi kemasyarakatan sangatlah penting untuk kemajuan daerah.  Perlu kiranya dibuat aturan bagi seluruh anggota, yang dituangkan dalam anggaran dasar/anggaran rumah tangga (AD/ART) organisasi, sehingga organisasi lebih terarah, terstruktur, dan terorganisir juga memiliki kekuatan hukum di mata pemerintah, jelasnya lagi.

Sementara itu ketua Perwatar Dharmasraya Syamwil menuturkan dalam kata sambutannya rasa syukur dan ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada pemerintah Daerah Kabupaten Dharmasraya, dan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, yang telah memberikan ruang dan waktu untuk hadir dalam rangka pelantikan dewan pengurus Perwatar Dharmasraya periode 2022-2025 ini.

Diselah kesibukan, pemerintah Kabupaten Tanah Datar dan pemerintah Kabupaten Dharmasraya, kami yakin dan percaya bahwa dalam menjalankan tugas pemerintahan sudah jelas sibuk, namun di selah kesibukan itu, masih sempat menghadiri pelantikan dewan pengurus Perwatar di Dharmasraya ini.

Dengan kehadiran para undangan dan para pejabat pemerintahan hadir dengan meluangkan waktu dan kehadiran itu, merupakan penghargaan yang sangat besar bagi kami,” ungkapnya.

Selain itu, ketua Perwatar Syamwil juga menjelaskan tentang tujuan  organisasi Perwatar bukan lah organisasi politik, tidak menutupi kemungkinan, warga Tanah Datar silakan berpolitik. Akan lebih jelas organisasi Perwatar adalah organisasi sosial, maka dari itu kita punya moto manjapuik nan tatingga, mangumpuan nan taserak.

Maka dari itu kami dari organisasi ini sangat bermohon dukungan dari pemerintah dalam membangun organisasi kearah lebih baik. Sehingga, organisasi mampu memberikan kontribusi terhadap daerah ini, tutupnya. (BsC)

 

 

 

Example 300250
Example 120x600