Scroll untuk baca artikel
Nusantara

PSBI Dukung Pembangunan Pariwisata, Adat, Budaya

132
×

PSBI Dukung Pembangunan Pariwisata, Adat, Budaya

Sebarkan artikel ini

SAMOSIR, JAYA POS – PSBI (Punguan Simbolon dohot Borunan se-Indonesia) menggelar acara doa bersama  dalihan na tolu di Kecamatan Simanindo, Selasa (1/12/2020).

Sebagai organisasi kemasyarakatan berbasiskan adat dan budaya, PSBI terus berusaha membangun Pulo Samosir sebagai bentuk eksistensi dan kepedulian PSBI terhadap pembangunan pariwisata, adat, dan budaya di Samosir, tanah leluhur dari Marga Simbolon.

Advertisement
scroll kebawah untuk lihat konten

Acara Doa bersama yang dibawakan oleh Pdt. Agus Tampubolon, Pdt. Ronny Stepanus Simbolon dan P. Hiasintus Sinaga, OFM, Cap itu, PSBI juga membagikan 10 ribu paket sembako kepada pengurus Gereja, 18 Marga di Samosir, dan 33 sektor PSBI di Samosir. Penyerahan secara simbolis 10 ribu paket sembako itu diberikan oleh Sekeretaris Penasehat PSBI pusat, Arnol Simbolon.

Pada Sambunya, Ia mengatakan terimakasihnya kepada keturunan Marga Simbolon, keturunan  Marga Parna, Marga Limbong sebagai Tulang, Silalahi Sebagai Boru, dan seluruh warga Samosir secara umum.

Apalagi Kata Arnol, Penasehat PSBI Samosir yang juga Bupati Samosir yang lagi cuti, Rapidin Simbolon ikut menjadi calon Bupati Samosir. Maka kita berharap melalui doa Bersama Dalihan Natolu PSBI ini jalinan kekuatan di organisasi, kesehatan dan keselamatan bagi seluruh umat diberikan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Pada tangga 9 Desember 2020 ini,  Samosir akan melaksanakan Pilkada, maka diminta kepada seluruh keluarga besar PSBI dan seluruh warga Samosir, untuk menjaga persatuan dan Ikatan Dalihan Natolu, serta menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk memilih pasangan Rapidin Simbolon-Juang Sinaga,” ujar Arnol.Rapidin Simbolon, sebagai bagian dari PSBI, dalam kesempatan itu meminta doa dan dukungan Marga Simbolon, Keluarga Besar Parna, Marga Limbong, Marga Silalahi Raja, Keturunan Raja Lontung dan segenap warga Samosir pada Pilkada Samosi agar memilih Pasangan Rapidin Simbolon bersama Juang Sinaga (Rapberjuang) yang diusung oleh PDIP.

“Sebagai petahana, Pasangan Rapberjuang sudah berbuat dan teruji, serta telah bekerja keras mewujudkan pembangunan Samosir yang berkesinambungan dan terintegrasi dengan pemerintah pusat menuju kesejateraan rakyat Samosir”, kata Rapidin disambut tepuk tangan masyarakat yang hadir.

“Keturunan PSBI jangan mau dipecah belah oleh pihak-pihak lain, mohon doa dan dukungan PSBI dan warga Samosir untuk memilih Paslon Rapberjuang nomor urut 3,” pinta Rapidin.

Melalui doa bersama Dalihan Na Tolu tersebut, PSBI terus berusaha mewujudkan komitmennya peduli kepada warga Samosir dengan menguatkan ikatan tradisi antar marga. Acara tahunan tersebut berlangsung dengan mematuhi protokol kesehatan sekaligus sebagai  rangkaian syukuran hari ulang tahun ke-56,Ketua Umum PSBI Effendi MS Simbolon. (PL)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *