Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nusantara

Camat Sungai Rumbai Dikukuhkan

1
×

Camat Sungai Rumbai Dikukuhkan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

DHARMASRAYA, JAYA POS – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan diwakili oleh Sekda, Adlisman, mengukuhkan Camat Sungai Rumbai Afrizal Bakri, di gedung pertemuan kantor Camat itu Jum’at 04 november 2022.

Sebagai amanat yang disampaikan Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan yang diwakili oleh Sekda Adlisman, bahwa pada tanggal 28 Oktober 2022 yang lalu telah dilaksanakan pelantikan pejabat di lingkup Pemerintahan Kabupaten Dharmasraya, yang mana Afrizal Bakri, dipercaya sebagai Camat Sungai Rumbai, dan pada hari ini dilakukan acara pengukuhan dan serah terima jabatan (Sertijab).

Example 300x600

Sementara itu, Adlisman sebagai Sekda mengatakan bahwa kantor Kecamatan merupakan salah satu perangkat Daerah yang dipimpin oleh Camat. Adapun sebagai wilayah kerja dengan tugas fungsi yang telah ditetapkan. Adapun tugas Camat diantaranya melaksanakan kerja dengan tugas dan fungsi yang telah ditetapkan oleh Bupati, untuk menangani dan bagian urusan otonomi Daerah.

Camat yang berkedudukan sebagai koordinator penyelenggara Pemerintahan hendaknya dapat mencermati dan mempelajari setiap permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat. Terutama dalam hal pemberian pelayanan dasar pada masyarakat. Kondisi demikian perlu menjadi perhatian oleh Camat, sesuai dengan fungsinya Camat dapat melakukan peninjauan langsung terhadap unit-unit kerja yang memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Baik itu kegiatan belajar di sekolah dan suasana pelayanan di Puskesmas. Dan mendata sarana dan prasarana yang menjadi kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.

Selain itu, pelayanan yang diberikan oleh unit-unit kerja yang kurang memuaskan bagi masyarakat, kiranya dapat dilakukan evaluasi oleh Camat, dan dicarikan langkah untuk perbaikan pelayanan tersebut. Dalam bidang kemasyarakat hendaknya Camat mampu membina anak-anak Nagari dan lembaga Nagari serta organisasi kemasyarakatan yang ada.

“Semenjak dini, Camat harus memperhatikan kehidupan generasi muda untuk tidak terlibat dalam kehidupan bebas dan narkoba, karena kondisi ini telah menjadi ancaman kehidupan generasi muda kita. Kemudian juga diharapkan kepada Camat, agar mampu meningkatkan peranan pemerintahan Nagari, sehingga pemerintah Nagari sebagai pemerintahan terdepan akan lebih dapat melaksanakan tugas-tugasnya yang semakin hari dirasakan semakin berat,” harapnya lagi.

Sekda juga mengucapkan terima kasih kepada Marco Andrias yang telah menjadi Plt Camat Sungai Rumbai. Kepada pejabat baru, Afrizal Bakri, Sekda mengucapkan selamat bertugas dan mudah-mudahan dapat melaksanakan tugas dengan baik dan lebih sukses lagi.

“Kepada semua pihak seperti Forkopimda, Kepala UPTD Kecamatan, Wali Nagari, Alim Ulama dan lain sebagainya, saya harapkan bantuan dan dukungan serta kerja sama yang baik kepada Camat yang baru. Semoga yang bersangkutan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik.

“Selain itu, kepada Ketua PKK Kecamatan, Desi Afrizal selamat bertugas semoga dapat berbuat lebih baik lagi dan punya terobosan kreatif di bidang PKK,” pungkasnya.(Basrul Chaniago)

Example 300250
Example 120x600