Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nusantara

Sutan Riska Kunjungi Pasca Bencana Kebakaran Serahkan Bantuan

1
×

Sutan Riska Kunjungi Pasca Bencana Kebakaran Serahkan Bantuan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

DHARMASRAYA JAYA POS – Rasa duka mendalam turut dirasakan Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, atas musibah kebakaran yang menghanguskan 2 rumah, empat petak kedai, dan satu unit minibus roda empat di Nagari Gunung Medan, Kecamatan Sitiung, Kabupaten Dharmasraya, Provinsi Sumatera Barat, Rabu malam (14/06/2023).

Atas dasar itu Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia itu, mengunjungi keluarga korban, sekaligus menyerahkan bantuan pada pagi hari, Kamis (15/06/2023).

Example 300x600

Pada kesempatan itu, Sutan Riska menyampaikan ucapan duka atas musibah yang menimpa Risman dan keluarga. Diperkirakan hampir Rp. 1 Miliar kerugian yang ditanggung korban atas musibah itu.

“Mujur tak dapat dirayu, malang tak dapat ditolak, atas musibah ini kami turut berduka, semoga seluruh anggota keluarga korban tabah dan tawakal menerima cobaan ini,” ucap Sutan Riska yang saat itu didampingi Sekretaris Dinas Sosial, Defri Suhenda, Camat Sitiung Zulhendri, dan Wali Nagari Gunung Medan, Khairul Rasyid Datuak Sinaro.

Kepada korban, Sutan Riska juga memberi kalimat hiburan, di balik kesulitan, Allah SWT juga akan memberi kemudahan. Bahwa apa yang hilang atas peristiwa ini, dengan kesabaran dan tawakal mudah-mudahan Tuhan akan memberi ganti yang lebih baik.

Sutan Riska dalam kesempatan itu menyerahkan uang tunai, sebagai tali asih antara pemkab Dharmasraya dengan warganya yang ditimpa musibah.

“Walaupun tidak sebanding dengan kerugian yang diderita, kami berharap semoga bermanfaat. Mudah-mudahan usaha bapak-ibu cepat bangkit kembali dengan kondisi yang lebih baik lagi hendaknya,” tukas Sutan Riska

Sebelumnya Pemkab Dharmasraya melalui Dinas Pol PP dan Pemadam Kebakaran sudah berjibaku memadamkan api. Empat unit mobil pemadam kebakaran ditambah mobil AWC Polres Dharmasraya dikerahkan sejak peristiwa bermula yang diperkirakan pukul 23.15 WIB.

Plh Kasat Pol PP dan Damkar Pekab Dharmasraya Yunisman menyatakan peristiwa kebakaran diduga akibat korsleting arus pendek listrik,kemudian sangat cepat api membakar rumah dan kedai serta satu unit minibus roda empat jelasnya.(BsC)

Example 300250
Example 120x600