Scroll untuk baca artikel
Hukum & KriminalNusantara

Rapat Perdana Kreditor PT Asia Inti Utama Akan Diselenggarakan di PN Niaga Jakarta Pusat

59
×

Rapat Perdana Kreditor PT Asia Inti Utama Akan Diselenggarakan di PN Niaga Jakarta Pusat

Sebarkan artikel ini
Ket. Poto : Saat putusan di PN Niaga Jakarta Pusat

JAKARTA, JAYA POS – Rapat perdana para kreditor PT Asa lnti Utama akan berlangsung di Gedung Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, di Jalan Bungur Besar Raya, Gunung Sahari, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis ( 10/2/2022) pukul 10.00 WIB  sesuai putusan Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat melalui putusan bernomor 485/Pdt.Sus-PKPU/2021/PN Niaga Jkt.Pst tertanggal 26 Januari 2022.

PT Asa lnti Utama (AIU) ditetapkan dalam keadaan Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang Sementara (PKPUS) oleh Hakim Pengawas yang berwenang dalam perkara itu menjadwalkan penyelesaian utang-utang PT AIU sesuai peraturan perundangan yang berlaku.

Advertisement
scroll kebawah untuk lihat konten

Gugatan perkara PKPU kepada PT AIU tersebut diajukan oleh Yuliana yang didampingi advokat, Guntur Manumpak Pangaribuan SH dkk dari kantor pengacara MPB Law Firm. Yuliana mengajukan gugatan karena investasinya pada PT AIU sebesar Rp 1 miliar yang jatuh tempo Desembver 2020 dan Januari 2021 tidak dikembalikan oleh perusahaan tersebut. Dalam perkara itu terungkap, Anna Fransiska juga menjadi korban dan investasinya sebesar Rp 1 milyar tidak dibayar PT AIU.

Diduga, ada puluhan kreditor lain yang memiliki piutang atau tagihan kepada PT AIU. Guna menjelaskan prosedur penyelesaian utang PT AIU dan sekaligus mengetahui jumlah utang yang menjadi tanggungan perusahaan itu, diselenggarakan rapat perdana para kreditor Kamis 10 Februari 2022 pukul 10.00 WIB di Gedung Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *